バリうまいもん
ラマヤナ内のスポーツカフェでのナシゴレン
とにかく、バリに着いてからは”食べまくり”の日々…
正味四日間にもかかわらず、5kg太って帰ってきたぐらい
バリ飯は私に合うのよね
バリ飯で代表的なのが、この”ナシゴレン”
お店によって、ホントに味が違う!!
だから、papanでナシゴレンを食べて 「あれ??」って、思った方もいらっしゃったらしいんです。
基本的に大きく二つに分かれます!
①ケチャップ・マニス味
②ケチャップ・アシン味
①は甘いの。 ②は日本で食べるチャーハンに似てるかな。
具もいろいろ。
日本でゆーと、各家庭でお味噌汁が違うよぉに、バリでは各お店でナシゴレンの味が違うのね。
papanは①のマニスを使ってます! レンボーガンのワルンで教わってきました!
by papan0920 | 2009-01-25 17:02 | インドネシア料理